世界水日“饮用水知识”走进周宁实小课堂

发布时间: 2019-03-26 16:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   2019322日是第27届“世界水日”,322-28日是第32届“中国水周”,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为 “Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

   为了让学生全面地认识水、了解水的重要性,同时加强学生的观察、课后动手能力,321日,周宁县水利局、周宁县河长制办公室携手周宁县实验小学举办“饮用水知识”科普课,为该校100多名学生普及科学用水知识和保护环境的健康理念。讲座上,周宁县水利局、河长办工作人员为同学们讲解了水的特性、水与生命、水与生活的关系等知识,让同学们懂得节约用水的重要性、浪费水的危害性、破坏水的危险性、缺乏水的严重性。活动现场,工作人员通过有奖竞答、互动实验等方式让孩子们在参与中更好地掌握了天然水与纯净水的区别和饮用水卫生知识,同学们纷纷举手发言,课堂气氛热烈。台上台下,同学们用PH试纸测试常见饮用水的酸碱度。最后,工作人员呼吁同学们珍惜水资源,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。

附件下载

相关信息