我市召开全市水利工作调度视频会议

发布时间: 2019-04-17 08:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

  为进一步贯彻落实市委市政府工作部署和全省水利工作调度视频会议精神,加快推进“水利工程补短板、水利行业强监管”。415日上午,市水利局党组书记、局长陈贵裕主持召开全市水利工作调度视频会议。市水利局分管领导分别对扫黑除恶、安全生产、水库安全管理、河湖“清四乱”工作、第一季度开门红工作及重大水利项目投资建设情况、农村饮水安全工作、老区脱贫攻坚等相关工作进行部署。 

  最后,陈贵裕局长对下阶段水利工作提出几点要求。他要求水利部门要改变作风、改变会风;要做“业务精、善协调、敢亮剑”的水利人;要敢于担当、敢于争先。同时对各项水利工作逐项进行强调:一是扫黑除恶专项斗争工作,重点要深挖保护伞、破坏生态环境的案件,梳理清楚行政处罚案件。二是安全生产工作,各县(市、区)水利局要强化安全责任意识、举一反三防患未然、强化安全生产监管。三是水库安全管理工作,要按照赖军厅长的要求,县局主要领导要亲自带队逐库现场落实;要坚守水库运行安全底线,所有水库不能超过汛线;要全面开展演练工作,确保水库万无一失。四是河湖“清四乱”工作,各县(市、区)水利局、河长办要高度重视,把“清四乱”专项行动作为当前水利重点工作,按照水利部、水利厅的时间节点和要求,按时保质保量完成“清四乱”专项行动任务。五是水利投资工作,要抓紧推进重点项目建设,结合编制环三都澳供水工程规划,谋划好“十四五”水利规划工作。六是农村饮水安全工作,一方面要抓紧推进城乡一体化项目建设,另一方面在城乡供水一体化以外的区域开展试点项目。七是革命老区脱贫攻坚工作,重点聚焦当前老区村贫困村存在的水利扶贫短板,突出问题导向,分批分层次逐步解决水利短板问题。 

  市水利局班子成员,局机关各科室、局属各单位主要负责人,市水利电力工程局、市移民局负责人在主会场开会,各县(市、区)水利局班子成员及股室负责人在分会场参会。 

    

附件下载

相关信息