福安市水利局大力实施安全生态水系工程助力乡村振兴

发布时间: 2019-10-10 09:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  福安市水利局认真贯彻落实市委“一二六”实施计划,以安全生态水系建设为抓手,致力改善乡村水环境,助力乡村振兴。至目前已争取到省级安全生态水系项目8个,补助资金达7084万元,总治理河长达70.84公里,其中2019年就争取补助项目5个,补助资金达4084万元。已完成了穆阳溪、秀溪下逢溪安全生态水系项目,已治理河长20公里,建成了防洪护岸、堤脚加固、挡墙改造、护坡软化5公里,新建园路和步道12.9公里,修复恢复河滩河床6万多平方米,建成生态亲水景观工程10个,重塑江心洲3个,修复古码头、古渡口7个。项目的实施极大了改善了所在乡村的水环境和生态环境,服务于乡村群众生产生活,促进了乡村旅游业发展,改善乡村面貌,提高群众收入。 

附件下载

相关文章