蕉城区人民法院驻区河长制办公室法官联络室成立

发布时间: 2019-12-20 17:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

  

  1212日,蕉城区人民法院驻区河长制办公室法官联络室成立。区水利局局长兼区河长办主任林廷忠、副局长兼河长办专职副主任李全利、区人民法院专职审判委员会委员许可宁、行政与生态庭庭长石孟发、副庭长陈丽平等参加了揭牌仪式。 

  揭牌仪式后,区水利局、区河长办、区人民法院联合召开座谈会。会上,区人民法院制定《蕉城区人民法院驻县河长办法官工作室工作职责》,明确职责范围,并通过建立信息共享,加强生态司法业务交流,畅通涉河涉水案件咨询建议通道,提升生态环境保护司法建议工作。会上还确定了三名派驻工作室的人员,他们将协助开展生态保护执法联动及生态普法宣传工作,加强群众生态环境保护意识,使生态司法案件的预防和查处更具规范性、效率性。 

  今年是《霍童溪流域保护条例》实施的第一年,驻区河长办法官联络室的成立,将加强霍童溪水资源生态司法预防、修复、打击作用,进一步完善霍童溪生态资源行政执法与水生态环境司法衔接工作机制,推进河长制与司法部门联动,让水环境生态流域治理事半功倍。 

 

附件下载

相关文章