市水利局召开2021年党的工作暨全市水利系统党风廉政建设视频会议

发布时间: 2021-03-30 15:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  3月23日上午,我局召开2021年党的工作暨全市水利系统党风廉政建设视频会议,总结回顾2020年和安排部署2021年我局党建、水利系统党风廉政工作。局党组书记、局长张宁同志出席会议并讲话。

  张宁同志指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,面对复杂严峻的形势,各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署及省委、市委工作要求,紧紧围绕新时代党的建设总要求,认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,措施有力,成效明显,有力地推动了系统的党风廉政建设和反腐败工作。各级驻局纪检监察组充分履行监督职能,协助党委(党组)深入开展党风廉政建设和反腐败各项工作,在维护政令畅通、强化监督检查、干部廉洁自律等方面取得了明显成效,为推动全方位水利高质量发展超越奠定了坚实的基础,引领保障水利年度任务全面完成,实现了“十三五”圆满收官。

  张宁同志要求,一要认清形势,强化落实党风廉政建设的主体责任。深刻理解习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,准确把握中央对当前形势的判断,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会的决策部署,全力确保党的领导、党的大政方针和全面从严治党战略部署在我市水利系统落实落地落到位。二要履责尽责,认真把握党风廉政建设的工作主线。一是严格履行第一责任人的责任。二是不断加强作风建设。三是坚定不移抓好反腐工作。四是加强行业监督,提升水利行业治理整体效能。五是严格执行党的纪律。三要围绕主题、建强党旗高高飘扬的战斗堡垒。一是要在学懂弄通做实上下功夫。二是要在建强堡垒支部上见实效。三是要激励干部担当上有作为。

  会上,局党总支书记、一级调研员陈家鑫同志、市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长林礼铣同志分别就机关党建和水利纪检监察工作,在总结2020年工作的基础上,分析了存在的问题和不足,提出了2021年的工作目标任务。

  会议由局党总支书记、一级调研员陈家鑫同志主持。局领导,市纪委监委驻市政府办纪检监察组领导,局机关各科室和直属单位负责人,局党总支委员、各支部书记,各县(市、区)水利局班子成员等共201人,分别在主会场和各分会场参加视频会议。

附件下载

分享到:
相关文章