市水利局联合省水管中心赴福安市检查小型水库安全运行管理工作

发布时间: 2021-04-15 17:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2021年4月13日,宁德市水利局联合省水管中心赴福安市检查小型水库安全运行管理工作。福安市水利局党组成员林桂安和技术骨干刘剑光等相关人员一同检查。

  检查组一行详细查看工程实体、深入了解水库的运行管理情况,认真检查运行管理内业材料,并就相关工作提出指导要求。检查组强调:一是强化水库管理制度建设,水库主管部门要组织落实小型水库“三个责任人”、“三个重点环节”和水库运行管理工作。二是及时更新大坝安全管理人和防汛“三个责任人”名单,规范标牌设立。三是安全运行管理要到位,进一步做好库容库貌的整洁美化工作,工程管理单位要加强工程“三大建筑”的日常巡查和管护。四是要按照水库运行管理督查问题清单,逐条逐项对照清单内容立即组织整改、举一反三,责成有关单位采取有效措施,确保整改工作落实到位。五是要对辖区小型水库进行全面自查和隐患整改,福安市水利局应督促各相关部门单位切实履行职责,进一步健全小型水库管理长效机制,落实管护主体、管护人员和管护经费,按时完成“三个责任人”的业务培训工作,确保水库运行安全。

附件下载

分享到:
相关文章