中共宁德市水利局党组举办党史学习教育理论辅导报告会暨中心组(扩大)学习会

发布时间: 2021-04-16 14:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为进一步增强全局党员干部党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动在我局组织好、开展好、落实好。2021年4月15日上午,中共宁德市水利局党组举办党史学习教育理论辅导报告会暨中心组(扩大)学习会,邀请宁德师范学院机关党委书记、宁德师范学院党的十九大精神宣讲团团长赵公弼同志作《深入学习党史 汲取奋进力量》党史学习教育理论辅导报告。学习会由局党组书记、局长张宁主持。

  张宁指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是全党政治生活中的一件大事。厚重的百年党史中蕴含着丰富的经验和智慧,是我们取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。局机关广大党员干部职工要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义,通过学习建党100周年来的宝贵历程、经验和成果,从中吸取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  张宁要求,要以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗。全局党员干部要从中汲取红色精神力量,在发扬红色传统、弘扬水利精神中锤炼过硬的工作作风。要坚持把学懂弄通做实新思想这条根本主线贯穿党史学习教育始终,将学习党史与共和国、福建省、宁德市水利史相结合,将强化理论武装与推进水利工作相结合,用党史学习教育推进水利工作,用工作实效检验学习成果。

  张宁强调,要以学为基,向史而新。全局党员干部要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕习近平总书记提出的“在增进民生福祉上取得新进展”“提高人民生活品质”等重要指示要求,聚焦群众关切的水利民生基础设施领域问题,用好中央、省、市“学习强国”等多媒体进行广泛宣传报道,扎实开展具有宁德味、水利味的“我为群众办实事”、“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”等实践活动,着力解决事关群众切身利益的水忧水患水盼等问题。要自觉把开展党史学习教育与推动工作紧密结合起来,按建设“五个城”的要求,结合“十四五”水利规划,进一步完善发展思路,明确发展方向,积极创新,扎实做好防汛减灾、城乡供水一体化、水资源配置、水土保持、河长制、移民安定稳定等水利工作,为开新局、起好步打好坚实基础,为奋力谱写“宁德篇章”作出水利应有贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  局党组理论学习中心组成员、局机关全体干部职工近80人参加会议。

附件下载

分享到:
相关文章