省水利厅组织召开上白石水利枢纽工程前期工作会商会

发布时间: 2021-04-16 15:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2021年4月12日,省水利厅梅长河、丘汀萌副厅长组织召开研究上白石水利枢纽工程是否补发“禁建通告”的专题会议。省水利厅、移民发展中心、水利水电勘测设计研究院,宁德市水利局、市移民发展中心、闽东能源公司、上白石水利枢纽工程筹建处等单位领导参加会议。

  会议认为,福建上白石水利枢纽工程是2020~2022年国家重点推进的150项重大水利工程,列入国家“十四五”规划《纲要》。各级各有关单位要高度重视、同心协力、共同推进,确保《可研报告》上报审批。会议议定,一是按目前不补发“禁建通告”,编制淹没线175米移民大纲,淹没线180.5米移民大纲作为比选方案;二是设计院分别按淹没线175米和180.5米进行实物成果的复核和公示;三是以满足水规总院的要求开展《可研报告》修编和上报工作;四是福建省和浙江省要按同一要求同步开展实物成果的复核工作;五是省水利厅、移民发展中心和项目业主要与浙江省水利厅、移民办、泰顺县协调,形成合力,确保《可研报告》按时上报。

附件下载

分享到:
相关文章