屏南县开展2021年度防汛防台风应急演练

发布时间: 2021-07-21 09:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  7月16日上午屏南县防指组织开展2021年防汛防台风应急演练,演练内容包括低洼地带人员转移、橡皮艇营救落水群众、损毁河堤紧急加固等内容,参加人员有屏南县防指指挥长副县长魏宏峰,县防指各副指挥长和县防指成员单位领导和干部群众等共计200余人。

  此次演练模拟屏南县遭遇台风“烟花”袭击、突发山洪,导致部分河堤损毁有人员落水的抗洪抢险场景。通过实景实战的方式,按照低洼地带人员转移、灾情报告、人员集结、营救落水群众、堤防紧急抢护加固的步骤进行。

  演练中,防汛抗旱指挥部接到险情报告,并结合气象、水文最新信息,屏南县指挥部启动应急响应,组织相关单位按照职责开展应急处置工作,各部门密切配合,有序完成了低洼地带人员转移、落水群众营救、河堤抢护等工作。

  通过实战化演练,有效提升屏南县抢险救灾水平,为2021年防汛抢险工作奠定了基础。

附件下载

分享到:
相关文章