宁德市河长办开展河长制工作会商

发布时间: 2021-07-23 17:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  7月20日下午,宁德市河长办组织蕉城区河长办开展河长制工作会商,宁德市河长办副主任陈孝镛、蕉城区河长办主任林廷忠、副主任李全利及市、区河长办相关人员参加。

  市河长办梳理了上半年以来蕉城区河长制工作中存在的重难点及滞后问题,与蕉城区河长办进行面对面会商,针对问题的难易共同“把脉问诊”研究推进。会商会就推进《宁德市霍童溪流域保护条例》实施,加强全区水污染治理,提升流域水质,推进河道物业化管理,强化流域“四乱”问题整治,加快河长办标准化建设等一一进行分析解剖,探讨解决方法和治理措施。

  陈孝镛指出:蕉城区作为宁德市政府所在地,也是中心城区的重要组成部分,而且拥有全市第二大流域霍童溪,落实好河湖长制工作要走在前头做标杆。陈孝镛强调:一要盯紧年度目标任务,坚定信心,逐项落实推进。二要抓住辖区霍童溪、七都溪、金溪三大流域“四乱”问题,重点整治。三要科学合理推进污染治理和水质监测,全面提升流域水质。四要深挖河湖长制工作好做法好典型进行推广,促进河湖长制工作提质增效。

附件下载

分享到:
相关文章