宁德市九都水土保持科技示范园迎来第一批学生参观

发布时间: 2019-01-02 14:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

12月28日下午,宁德市九都水土保持科技示范园迎来第一批学生参观。

为践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,做好水土保持科学教育工作,宁德市在九都镇创建水土保持科技示范园,28日迎来蕉城区九都中学20多人参观体验。园区工作人员带领学生参观了水土保持科普广场、水土保持体验区、水土保持科普馆,在科普馆讲解员的引导下,学生们认真观看了水土保持科普知识、水土流失危害、水土保持治理措施、水土保持成效以及闽东水利与文化展示等展板,通过水土保持及水利模型沙盘了解宁德市水系及水土保持情况;在体验区,学生们通过VR设备亲身体验仿真数字影像,感受水土保持相关场景,还在水土保持科普大讲堂聆听宁德市水利局专家的《生态文明建设与水土保持》讲座。

带队老师表示,这次活动很直观,内容丰富,达到很好的科普效果,通过这次活动,让同学们增加了水土保持知识,今后将进一步与科技示范园加强联系,推进园校共建工作,拓展学生视野,提高学生科学素养,从小培养保护环境的意识。

附件下载

相关文章