索 引 号 文号
发布机构 市水利局 生成日期
标题 宁德市水利局关于进一步加强政府信息公开工作的通知
内容概述
有效性 有效
索 引 号
文号
发布机构 市水利局
生成日期
标题 宁德市水利局关于进一步加强政府信息公开工作的通知
内容概述
有效性 有效

宁德市水利局关于进一步加强政府信息公开工作的通知

发布时间:2013-07-31 17:36
| | | |

局机关各科室、局属各单位:

推行政府信息公开是打造阳光政府,保障人民群众知情权、参与权和监督权的一项重要举措。从2008年政府信息公开条例实施以来,我局先后制定了实施意见,完善了相关制度,有序推进政府信息公开工作。但从近期局政府信息公开领导小组办公室对本局政府信息网上公开工作在线检查情况看,不同程度存在公开不及时、主动公开与依申请公开界定不清、未能及时报送报表等问题。为进一步加强我局政府信息公开工作,现就有关事项通知如下:

一、准确界定范围。各科室政府信息公开人员要认真对照学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁德市水利局政府信息公开工作实施意见》,准确界定主动公开与依申请公开范围。除了涉及国家秘密、商业机密、个人隐私或公开后影响水行政执法的政府信息外,凡是规划计划、资金安排、重大水利项目、水行政许可、预警预报、人事、安全生产等方面的政府信息均应及时予以公开,并在发文时准确填写《宁德市水利局公文送审签发单》。

局政府信息公开办公室已对宁德水利信息网政府信息公开平台进行了修改完善,在政府信息公开目录下面新增了公开类型。从5月份开始,在原有主动公开的基础上,今后凡是属于依申请公开的政府信息均需将标题、索引号、生成日期、公开类型、备注文号予以公开(具体内容待公众申请后针对需求个体公开),以方面公众查询。

二、严格公开时限。各科室要严格执行政府信息公开时限,凡属于主动公开范围的政府信息,自该信息生成之日起20个工作日内应及时予以公开。

三、及时报送报表。政府信息公开报表实行季报制,各科室政府信息公开具体负责人员应在每季度末认真逐项填写季度报表内容,并在每季度终了后5日内报局公开办,由局公开办按时上报市政府信息公开办。

四、开展自查自纠。政府信息公开工作已纳入市水利局绩效考评范畴,各科室务必高度重视,要认真组织人员对今年以来政府信息公开情况进行回头看,及时查漏补缺,整改提高。

 

宁德市水利局

二○一三年七月二十八日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页